Утро в городке

Юра Колесников
Ещё луна вращает бледный диск,
Восток едва заметно голубеет,
И человек, вздохнуть не смея,
Стоит и смотрит: город спит.

Не шелохнётся он, объятый сном,
Над серой кожей комары летают,
Луну на сутки провожая,
Щебечут птицы в унисон.

Усталый город продолжает спать:
Он утомлён извечным балаганом, –
И тёплым молоком тумана
Сопит его речная гладь.

Машина одинокая всхрапнёт,
Тревожно тополиный пух кружится,
Домам под утро слаще спится,
Но солнце никого не ждёт.

Сквозь сон, пока не размыкая век,
Слегка помятый город улыбнулся,
Росой умылся, встрепенулся,
Прохожих ускоряя бег.