Чеширский кот

Наталья Ракитина
Чеширский кот весь день проспал в тени,
Он прятался среди лиловых лилий
И снились фиолетовые сны
В них эльфы угощенье приносили.
Один принёс кусочек пирога,
Черничного и молока немножко
Просил поясновидеть он кота,
Когда ж пройдет его больная ножка.
Кот улыбаясь говорил ему:
«Повспоминай кого же ты обидел,
И отнеси пирог тогда ему
И все пройдет- не нужно ясно видеть».
Второй принес сметану и вздохнул;
«Нечастная любовь, ах что мне делать?»
Кот хмыкнул… «просто покорить звезду,
А не с вопросами к кому попало бегать»
Два эльфа принесли по пол коржа,
Все спорили -неровно отломалось
Кот оба съел мурлыча, не спеша
И возвестил « Вам просто показалось».
И так весь сон,  все шёл лесной народ,
Возился с эльфами миря и поучая
В волшебном сне простой чеширский кот
 Лежал средь лилий  мирно улыбаясь.