Погожий день

Хадгар
Тёмный вечер прохладой пробирает до дрожи. Кот сидел у парадной в этот день непогожий, наблюдая за птицей небывалых цветов. Крылья - можно гордиться, голос - ангела зов. И вокруг неё вились птицы разных сортов. Петухи яро бились, но не шли дальше слов. Робко голуби ждали свой момент и свой час, бога птиц восхваляли, получая свой шанс. Соловьи пели громко о её красоте, поправляя соломку, в мыслях лишь о гнезде. На блестящие перья зарилось вороньё - не имеет значения, что внутри у неё. Гордый кичился дятел, разгоняя других. Он считал себя зятем птичьей мамы, но тих был тот лес, и деревьев не долбил даже он, проиграв своей лени, всё сложив на потом. Много птиц, все хотели милость птицы добыть, все стелились и пели, плетя льстивую нить. А ведь птица не только внешне всех манила собой. Жить умела лишь стойко, не скупилась своей добротой. Всем всегда улыбнуться успеет, похвалить, поддержать, приобнять, не откажется, если сумеет, добрым словом ответит опять.
Кот смотрел, все сильней понимая: что запала ему в сердце она. Не такая как в стае - другая. Птичек сотни - она лишь одна. Разлетелись в испуге все птицы, петухов кот зубами унял. Подошёл к ней пушистый убийца, дятел даже с кровати не встал.
- Я хочу, чтобы ты была рядом,
Когда жизнь будет как на войне.
Я хочу быть с тобой также рядом,
Когда слезы текут по щеке.
Я хочу, чтобы мы были вместе,
Когда солнце подарит восход.
Я хочу, чтоб встречали мы вместе
Каждый вновь приходящий год.
Не смотри, что нет моих крыльев,
Я в душе тоже птица, поверь.
Если сразу сейчас согласишься,
И за прошлым закроешь ты дверь,
Я тебе покажу, что летают
Словно соколы или орлы,
Километры позади оставляя,
Пушистые, как и я, коты.
***
Что ответила птица? Не знаю.
Да и важно ли это для всех?
Ведь коты никогда не летают,
Поднимая лишь головы вверх...