Ни все родня, кто узами повязан

Петимат Давдаева
Ни все родня, кто узами повязан,
Ни всякий друг, кого мы им  зовем,
Коль так, родня в печалях станет рядом,
А друг в беде примкнет к тебе плечом.

Не каждый враг, кто причинил обиду,
Ни тот опасен, кто грубит в лицо,
Опаснее друзья с улыбкой с виду,
Под  маскою  которой прячут зло.