Почему про лошадей не сочиняют?

Сёстры Рудик
Почему про лошадей не сочиняют?
Ведь они же милые такие!
Может быть, никто не понимает
Эти грустные глаза большие?

Почему так мало стихотворий
Эти божие созданья заслужили?
Нет, нельзя не сочинять про лошадь
И про грустные глаза большие!

Я тогда возьму сама тетрадку,
Песен и стихов насочиняю.
И пока пасутся все лошадки,
Я спою им и стихи все прочитаю!

А потом мы по полям раздольным
С ветром вместе весело помчимся!
И глаза грустить не будут больше,
Будут только радостью светится!

(г.Майкоп 1976)               
(рис.Сёстры Рудик)