Первый снег

Юра Колесников
Первый снег вошёл без стука
Ночью: спал честной народ,
Только бомж его застукал –
Алкоголик-колоброд.

Первый снег прокрался в город
Тихо, как заправский вор,
Поднял колоброду ворот
И украл листвы ковёр,

Выкрал реку тихой сапой –
По дешёвке продал льду, –
И прошёлся белой лапой
Он по каждому двору.

Снег мешок набросил белый
На проспекты и дома
И уж празднует победу,
Да хрустит его спина!

Надорвался снег-грабитель
И не может унести
Всё, что, походя заметив,
Уложил в свои мешки.

А меж тем на землю льётся
Свет из заспанных окон:
Честный люд вот-вот проснётся,
Вор почти застукан! Он

Быстро город покидает,
Бросив полный свой мешок.
Лишь бомжа он забирает –
Смерти выплатить оброк.