Горькая реальность

Александр Гаряев
Рождён я музыкантом и поэтом.
Обнажена всегда душа моя.
И может быть, наверное, поэтому,
Живу в своём отдельном мире я.

Реальный мир, жестокий, несговорчивый,
Толкает в бездну, руки заломив,
К унылому земному одиночеству,
Меня давно уже приговорив.

И этот крест, к которому прикован я,
Несу, сутулясь, опустив глаза.
Но вопреки реальности бездомной,
Я счастлив в мире, что я создал сам.

Там светит солнце на большой лесной поляне,
Летают бабочки, кругом цветут цветы.
Со мною в этом мире нереальном,
В любви своей давно призналась ты.

Я всё готов отдать и всем пожертвовать,
Чтобы в реальность это воплотить...
Любовь - не страсть, а искренняя жертвенность...
Но мне, увы, об этом не судить.

Я принимаю горькую реальность,
И счастлив тем, что в мире суеты,
Со мною не рассталась, а осталась.
И может быть, меня полюбишь ты....