Две недели суббот

Вячеслав Бушуев
Забыв планы, сметы и квоты,
И прорву домашних забот.
Не ждем мы неделю субботы
У нас две недели суббот.

Коты у знакомых на даче,
Сосед поливает цветы.
Ему привезем литр чачи,
Знакомым – копченой кеты.

Крест южный на небе иль ковшик медведицы звездной.
Служить ориентиром нам будет четырнадцать дней.
Маршрут на другой изменить никогда нам не поздно.
Полмесяца будет палатка нам дома родней.

Для нас реки, степи с лесами.
Для нас и снега и пески.
Завистник, умойся слезами
И локоть кусни от тоски.

Присядем с тобой у порога.
Встает первым младший из нас.
В рассвет убегает дорога
И будет так – тысячу раз.