На злобу дня

Александр Косовский
Ты смотришь в свой мобильный телефон,
Вокруг же мир, красивый и реальный!
Но для тебя он эхо, просто фон,
Порой мешающий дождём своим нахально.

Ты поднимаешь голову, не видя красоты!
Ни света звезд, ни голубых небес...
И все твои «мобильные» мечты,
Это девайся, лайки, смс.

Прогресс убьёт романтику навеки,
Улыбки - смайлики, сердечки - «я люблю».
И настоящего так мало в человеке,
Что я и сам боюсь того, что говорю.

Быть может, все изменится...наверно...
И будут наши дети лучше нас.
Найдут свой путь, другой, реальный, верный,
Чтоб он от вымирания нас спас.