переступи и ты, шагни, как по тебе не раз шагали

Игорь Косинь
переступи и ты, шагни,
как по тебе не раз шагали,
среди небесной желтизны,
где солнце тонет в срез печали
и как монетой, в автомат,
скользнет без звона тихо-плавно.
но ты не сможешь, ты не свят,
и не такой. почти забавный...
ещё наивности храня,
доверчивость впитавший кожей,
ты ловишь звук на срезе дня.
в слова шагнешь неосторожно...
и вновь поранишься, опять,
ничем доселе не научен.
и раз пятнадцать, но не пять,
взбираешься по новой круче.
переступи ты через взгляд,
недобрый и такой не близкий.
и столько масок, как парад,
как карнавал, почти модисток.
исшита глупость на лице,
со злобой чувственного свойства.
ты повернись к тому, кто рад,
обнять готов тебя.
не бойся!