Стучалась в закрытую дверь

Татьяна Мершукова
Поэтический диалог

Авторы:

.

Татьяна Мершукова (Т.М.),

Михаил Азнауров (М.А.).

http://www.stihi.ru/2018/04/19/2137
.

(Т.М.) Я стучалась в закрытую дверь,

Я стучалась и денно, и нощно.

Не услышали, нет - и теперь

На душе как-то муторно-тошно.

.

Я пыталась с Любовью сказать,

Что мне нужно не так уж и много,

Лишь вниманья чуть-чуть, и опять

Мне б желаннее стала дорога.

.

Я хотела понять и простить,

В летний зной или зимнюю стужу

Мне мечталось всем сердцем любить,

Вашу нежную, хрупкую Душу.

.

Я хотела хоть капельку дать

Вам тепла и Любви беззаветной.

Лишь одно я сумела понять -

Вам не нужно печали ответной...

.

(М.А.) Нет, не нужно печали ответной,

О любви мы мечтали с тобой.

Чтоб понятными были – заветной

Вместе шли бы любовной тропой.

.

Не сумели друг друга понять,

Не сумели любви большой дать.

Что-то в сердце не так и упреки –

Не восприняты жизни уроки.

.

Много раз я пытался понять

И старался не отвечать.

Чувство женское сложно конечно

Но, терпенье мужское не вечно.

.

Дверь закрыта, стучаться не надо.

Одиночество наша награда.

Можно где-то, кого-то найти.

Как с другой одним сердцем идти?

.

(Т.М.) Я спешила любить,

чувство меры как - будто не знала.

Мне казалось, что Мир

весь окутан Любовью к тебе.

.

Я спешила простить

и себя понемногу теряла,

Было так хорошо,

будто в вечном и сказочном сне.

.

Мне хотелось сказать -

всё, что в сердце хранилось веками

Лишь тебе одному

берегла этой ночи мольбы.

.

И казалось, что мы -

словно речка с двумя берегами

Протекаем с тобой

по просторам безбрежной Судьбы.

.

Я спешила любить,

ведь наш век не такой уж и длинный.

Я пыталась сказать,

как ты дорог мне - Ангел Души.

.

Только видимо зря

берегла я твой облик незримый,

Ты простился со мной -

знать не стоило вовсе спешить...

.

(М.А.) Век не длинный. Права! Я согласен.

Душ родство и, сердец образ ясен.

Когда вместе всегда, в унисон

Как прекрасен сердец перезвон!

.

Невозможно в любви поспешить

И заставить быстрей полюбить.

Вот сберечь, сохранить это счастье

Не у всех, не всегда в нашей власти.

.

Можно много простить и понять,

Даже если смогла не принять.

Но, когда преступаешь черту,

Поражаешь на взлете мечту.