Лет двадцать пять прошло

Виктор Гаврилов 38
Лет двадцать пять прошло,
Но все осталось прежним:
Битое вдрызг стекло,
Рухнувшие надежды,

Мрачные сны зимы,
Тяжбы, кредиты, ссуды…
Печени губим мы,
Чтоб расширять сосуды.

Всё в этот час, как встарь:
Морок, скелет забора,
Жадно хрустит январь
Яблоком светофора.

Снова со всех сторон
Тихо крадется город.
Снова цинично он
Ночь приставляет к горлу!..