Неприкаянные души лип...

Сергей Иванович Ненашев
Неприкаянные души лип,
Оголяет листопад.
В танце нежном он кружит,
Вдоль, до самых эстакад.

Золотым ковром, с деревьев,
Тает жёлтая листва.
Словно гулкое похмелье,
Грохочут тучи, но едва...

Едва ли можно их услышать,
Средь стаи вьюг и снопа троп,
Осень, в спину, жадно дышит
И близок уж её приход.

И внутри, всё жёлто, грязно,
К чему, в сердца шатре, силуэты?
Душа в осени погрязла,
Хоть и на дворе уж лето!