Небесный Коловрат цикл

Александр Белкин 5
                1
 
Золотое Яйцо – Вселенная,
Золотое Яйцо есть Род.
Смерть Кощея Бессмертного,
Смерть в яйце его ждёт.

И Даждьбог раздобыл сокровище,
И Яйцо расколол – мир спас.
Чернобога он в стойбище
Поразил в тот же час.

Но не знал, что при сотворении
В Золотом Яйце жизни и смерть,
Свет и тьма – равновесие,
Что на том стоит твердь.

Цепь Златая времён разорвана.
Нави нет – торжествует Явь.
Жизнь без смерти как скована.
Род вернул Прави Навь.

Золотое Яйцо – Вселенная.
Золотое Яйцо есть Род.
Восстановлена цепь священная –
Слаще всех Прави мёд.
          ***