Пантомима

Александр Чепурной
не посылали за зимой,
не доводили до историй.
предпочитали путь прямой
любой из редких траекторий.

в пять ровно разливали чай
и до полуночи ложились.
не признавались невзначай,
не ссорились и не мирились.

десятки дерзких авантюр
годами обходили мимо
и заменили верный сюр
неизлечимой пантомимой.

[2018]