Реквием по...

Первослав
Забытый смысл бытия,
Когда сковало болью тело,
Вокруг родные и семья,
А остальным ведь нет и дела.

Лишь бьётся вольная душа
И блеск в глазах ещё живущих…
Ведь здесь же, здесь и не ушла,
Ещё сильно сознанье суще!

Ещё сильна её душа
И тело молодо, красиво…
Ну вот… Затихла и ушла.
И взгляд совсем потух игривый.

И враз осунулось лицо,
Но в тоже время и спокойней.
А дети вышли на крыльцо,
Чтоб смерть её принять достойней…

И нет уж, нет уже её,
Лишь голос звонкий где-то рядом,
И память помнит про неё -
О том, как смотрит мудрым взглядом

И улыбается нам всем,
И шепчет будто: "Я прощаюсь…"
Портрет молчит, навечно нем.
Я знал её, любил - признаюсь.

Комок в душе, он как гранит
И смысл жизни непонятен,
И скорбь свербит, свербит, свербит,
И слёзы… И платок измятый…

Памяти Ксении Шацких.
г.Озёры, Коломенский район.
Ушла 4 апреля 2018 года.

© Первослав