Где дом поэта

Людмила Корнаева
                19.04.2018

Поэта дом в широком поле,
Где ветер, друг его старинный,
Поёт о радости и воле,
И об истории былинной.

Поэта дом в лесу, у речки,
В тиши зелёной или снежной:
Там кружат образы беспечно
Весёлой бабочкою нежной.

А может, в звёздах дом поэта?
В их дивном звоне сотни радуг
Сплетаются в канву сюжета,
Творя немыслимый подарок!

Где б ни был ты, душой свободный,
Смотри на мир заворожённо!
И каждый миг, мечтою полный,
Запечатлей пером влюблённо.

Пусть расцветут души порывы
Весенним ландышем иль розой,
Даруя людям жизни силы
В тягучей суете морозной.