Хроника жизни

Леонид Бобович
Двадцатое столетье
Сорок девятый год
ЭТАП – то лихолетье
Что испытал народ!

Законы все отставлены
Поборам путь дает
Проклятая власть Сталина
Народ Союза мрет!

С куста, с любого дерева
Плати народ налог
Огромный и немеряный
И голод народ жрет!

Решает вождь Союза
Быстрей поднять страну
Народ ему – обуза
Умрет и не моргну!

Весь Мир об этом знает
Как Сталин был жесток
Голодных убивает
За каждый колосок!

Да, автор утверждает
Был Сталин – монстр жесток
И как народ – страдалец
Платил ему налог!

Как в деревенской хате
Чахоточный лежал
В застиранном был платье
И кровью истекал!

Его жена – «старуха»
Ей было тридцать лет
Шептала ему в ухо
Что жизни больше нет!

А автор, по заданью
Был должен им читать
Что нет у них страданий
Что жизнь их – благодать!

Ужасные страданья,
Что испытал народ
Все были по заданью
Что власть всегда дает!

Двадцатое столетье
Шестьдесят третий год
ЭТАП – то лихолетье
Хрущев жить не дает!

Давно война умчалась
Пора дать людям жить
Дать жить хотя бы малость
Но этому не быть!

Двадцатое столетье
Девяносто первый год
Минуло лихолетье
Когда не спал народ!

Он «новой» жаждал власти
Она ж ему дала
То страшное несчастье –
Бандитов в власть ввела!

И губит власть бандитов
Свой собственный народ
Пьет Русь, мораль убита
Лишь власть в Руси живет!

В Руси вновь диктатура
Бесстыдна и грешна
Народ в ней не фигура
Все те же времена!

Присвоила власть недра
Их нагло продает
Как прежде народ бедный
Ограбленный «живет»!

Двадцать первое столетье
Восемнадцатый наш год
Все то же лихолетье
Лишь власть в Руси живет!

И что б не говорили
От власти господа
Но пух на властном рыле
Твердит: В Руси беда!