Прими мои слова

Ян Селеданов
Не хватит слов сказать о том,
Как я схожу с ума по стану,
Прими как данность писанину не пером
Ни то затворника, ни то со стажем хулигана.

Прими мои слова как благодать,
Что посылаю я тебе, отрекшись от мучений,
Как комплимент, как жизнь. Как знать,
Что ждет нас на пути ошибок и нравоучений?

В однообразной серости витрин,
Я воспеваю строчки голосом сопрано,
Прими их, как зацветший георгин,
Что сорван для тебя с чужой поляны.

Твои глаза и губы, голос твой,
Что стали в одночасье мне родными,
Как песня для тебя одной,
Как том, в котором все страницы- твое имя.

Не хватит этой жизни, этих дней
Сказать, как ты прекрасна, хоть и многогранна,
Что я люблю тебя, как песни соловей,
Схожу с ума лишь от одних изгибов стана