***

Олег Голубев 3
На улице сырость
И слякоть.
И не с кем поговорить.
У дома
Завыла собака,..
И мне с нею
Хочеться выть.

Кому-то теперь
Буду нужен?..
Гудят, ни о чем
Провода...
Упала
И плавает в луже,
Не в силах
Подняться,
Луна.

А вдруг,
Кто зайдет,..
Заплутавший?!.
Потянется наш
Разговор -
О жизни,..
Красивой,
Вчерашней,..
О том, кем мы
Стали стех пор...

Но нет никого,
А собака
Готова скорбить
До утра...
Не весело, как-то!..
Однако,
Душа -
Просветленно
Мудра.