Поэзия

Ольга Заря 2
Поэзия - не  всем даётся в руки.
Поэты - это ангелы, пророки.
В словах  кричащих скрыты ультразвуки
О том, как души в мире  одиноки.
Стихи болят не в переносном смысле.
В них дробь дождей, они молниеносны,
Они врачуют  ноющие мысли,
Как льют смолу - себе на раны сосны.
Стихи без кожи, стонут внутривенно,
Не написать -  получится едва ли...
Стихи на волю просятся - из плена.
Ах, только б в них камнями не  кидали.
Их  пуповина связана с поэтом,
Они бредут всегда  за пастухами.
А люди лезут с лезвием, пинцетом,
В табун их гонят палками, кнутами.

К чему же им страдать от непогоды?
В плену, возможно, и теплей, и суше?

Но всё живое требует - свободы,
Хотя так  больно рвёт поэтам  души...