Дорога ярости

Иван Дрошнев
Дорогой ярости, тропой войны слепой
Пройду, но не один –
Нас будет много…
Пусть эта разная, но общая дорога
Умоет кровью
Разношёрстный наш конвой.
Дороге этой края не видать:
Война – наркотик,
Праведная вера,
И только смерть – бессмертная холера
Умеет веру
Нашу обуздать.
По коням! Вой моторов, рёв колёс -
Помчимся вдаль,
За море из барханов.
Здесь новобранцев нет и ветеранов
И не бывает слёз честней
Кровавых слёз.
К концу дороги нужно позарез.
Мы рвёмся все: тихони
И нахалы.
И в пасть кричим
Таинственной Вальгаллы:
«Я жил, я умер, а теперь воскрес!»