От скучных стихов наступает изжога

Каират Байжанов
   От скучных стихов
          наступает изжога,
   От хмурой погоды
          сыреют мозги.
   Так хочется средство
          найти от тревоги,
   Придумать лекарство
          от скверной тоски.

   Раздвинуть руками
          свою атмосферу,
   Податься в туристы
          на Млечном Пути.
   Увидеть Юпитер,
          Уран и Венеру,
   И где-то на Марсе
          костёр развести.

   Погреться на Солнце
          под яркой короной
   И снова в дорогу,
          и снова в круиз.
   По астровокзалам,
          по астроперронам,
   Сквозь вечно манящий
          космический бриз.

   Со всею душою
          почувствовать Бога,
   Отречься навеки
          от скверной тоски.
   От скучных стихов
          наступает изжога,
   От хмурой погоды
          сыреют мозги.