Киты

Анна Костецкая
Не - я...
Не - ты...
Вырывались
Из пустоты земли
Киты...
Поднимались к небу
Не спеша -
У Китов тяжёлая душа.

Децибелов крик -
- Их голоса -
Главная артерия навзрыд
 - Всегда моя!

У Китов глубинные сердца
По поверхности небытия скользя:
Огнём человеческих взглядов
Им кожу сжечь готовы до тла.

В мирской суете умирают Киты
От непостижимой красоты
Каменные слёзы врываются в землю -
Навсегда.

Не - я...
Не - ты...
Киты...
Покидали землю не спеша
У Китов осталась чистая душа.