День влюбленных

Валентина Филипьева
Такой сегодня день за две недели до весны,
Когда вдруг что-то просыпается в природе
И снятся сказочные, трепетные сны.
В душе цветут сады, совсем не по погоде.

А это подмигнул нам календарь.
Напомнил: за окном февраль и День влюбленных!
Вот так, перед весной, возликовали души встарь -
Клокочут в них любви и страсти войны.

И я вдруг понимаю, что люблю.
Что всей душой тебя обнять готова.
И только об одном тебя прошу:
-Ты мне шепни заветное то слово...