Мать-Россиюшка моя!

Иван Скробов
Мать–Россиюшка моя,
Эх ты, бедолага!
Горька долюшка твоя,
Видно, так и надо.

На твоем пути всегда
Божьи испытанья:
Войны, смута и беда,
Прочьи наказанья.

Мир не в силах охватить
Той души просторы,
Где и Божья благодать,
Темноты оковы.

Вижу, светится заря
Эры Водолея.
Ты несешь свой Крест не зря,
Матушка-Россия!