Растерялся

Александр Сергеевич Прохоров
Я собрался на прогулку
С Димой и Андрюшей,
Мама тут сказала гулко:
- Покажи-ка уши!

     Вот, предательски краснея,
     Приближаюсь к маме,
     И кручу я перед нею
     Головой с ушами.

Мама спину изогнула,
Ловкость проявила,
В уши зорко заглянула
И меня спросила:

     - Ты на улицу собрался
     С грязными ушами?
     Тут я даже растерялся:
     - Почему? С друзьями!