Память

Слава Григорян
Я слишком молод. Поздно уж рождён.
Но в памяти моей, сокрыто - прошлое:
Сокрыт и старенькой гитары звон,
Землянка и шинели ношенные...

И взгляд пред расставанием последний,
Молчание - понятное без слов..
И битва на Кавказе, ветер верхний.
Письмо финальное из Керчи - словно зов!

И вечно я стихи военные читая,
Как будто рядом был с поэтом тем тогда.
Ребят - в тылу что детство потеряли
Я вспоминая, понимаю иногда..

Не редко можно видеть на мне слезы -
Когда за книгой я чуть не кричу!
Я начинаю с ностальгией видеть розы:
Которые кладу к героям и молчу...

Откуда ностальгия? Я не знаю.
Ведь я родился, вроде бы сейчас.
В крови моей и чувствах я питаю
Всю память тех, кто воевал за нас.