Притча о Медведе 2018

Александр Тютрин
Облезлый лев, осёл и слон -
Все на медведя осерчали
За то, что вдруг проснулся он,
А тихий был такой в начале.

Из-за него весь мир - в разнос.
Сосал бы лапу там в берлоге
И не высовывал свой нос,
Спокойно б жили бандерлоги.

Вот влез же над рекой на сук
Смиренный с виду, милый панда,
Ждать – кто плывёт там: враг иль друг,
Сидит себе, жуёт бамбук,
И пусть вокруг шныряет банда…

А этот лезет на рожон,
И нипочём ему препоны.
Не понимает странный он:
Где правят лев, осёл и слон,
Там джунгли и свои законы.

Быть солидарным с вожаком,
У каждого есть в стае право,
Для тех, кто с правом не знаком
Есть в джунглях и трава–отрава…

Что ж в мире, где закон – тайга,
Союзники – клыки и когти.
Медведю в нём не до врага,
Что скалится издалека
И бережёт пока бока,
Кусая свои локти.

30.03.2018

Александр Тютрин           г. Москва