Уезжаешь навек...

Роман Поташ
  Уезжаешь навек. Синь и солнце. Не сумрачно-слезна 
  Взликовала Она желтизною, дыханье осеннее   
  Затаила. Твой поезд уходит сегодня подзвездной   
  Звонкостучной дорогой. И нам не нужны объяснения.   
  Знаю: любишь как друга меня, уезжаешь не вдруг- 
  Самолет из Москвы, заграница, работа. 
  Пророчество         
  Чувств моих о расплате сбывается. Только подруг   
  (и друзей!) заменила мне стольких ты.  Все одиночество    
  И вся боль мной обманутых девушек будет частицей 
  В горькой осени, в дикой тоске всей моей одинокости.   
  Но с тобой я сумею сегодня спокойно проститься,
  Чтоб тебя не тревожить.
  Расплата. И нет в ней жестокости.
  "Что ж, прощай - скажешь ты - Буду часто звонить и писать.
  Здесь вдвоем было прожито столько и столько осмыслено!"

  Только после, как поезд уйдет, я смогу зарыдать.
  Унесу я с вокзала во взгляде потухшем бессмысленность.