Весенний вальс

Нестерова Ирина Николаевна 11
 

Солнцем согретый воздух,
Землю родную ласкает,
А ручеек говорливый,
Нам о весне распевает.

На ветках березки сережки,
Купаются в солнца лучах,
Знакомые стежки-дорожки,
Уже зеленеют в полях.

Вычегды взгляд лучезарный
Смотрит на ивушек ряд,
Водят они хороводы,
Каждый весне новой рад.

Чайки парят над водою,
В вальсе весеннем кружась,
Солнце, дугой золотою,
Ныряет в  водную гладь.