Закатилось солнышко...

Анатолий Иванович Загрядский
Закатилось солнышко за далёкий лес
Где весной и осенью множество чудес.
Закатилось за реку аленьким лучом
Где ходили лошади пить на водоём.

Утомилось солнышко, и потух закат,
Загорелись звёздочки в небесах подряд.
И луна-молодушка вышла на экран
Солнышку красавчику показать свой стан.

Надоело солнышку по небу ходить
И лучами яркими дотемна светить,
Завалилось солнышко на ночь отдыхать,
Чтобы завтра свежему новый день начать.

Закатилось солнышко за дремучий лес
Где зимой холодною никаких чудес,
Где снега глубокие, подо льдом вода,
Да гудят натужено в поле провода.