Нынче Дева-весна все снега растопила

Олечка Макарова
на «Отступала зима не надеясь вернуться» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2018/04/17/4949

Нынче Дева-весна все снега растопила,
Рано очень свои, проявив чудеса.
Между нами, друг мой, дорогой, что же было?
Потепления... нет, лишь дерев телеса.

Просыпается спешно на воле природа,
Снег растаял, и всходы в полях зеленят.
Мы с тобой как чужие поболе три... года,
Будто кто-то свершил нам разлуки обряд.

Расцвела уж давно под окном моим верба,
Густо травы взошли у домов, теплотрасс.
Знаю я и сама, у меня ты не первый,
Почему же душа так болит и не раз?