Я

Светлана Кокорева
(притча)

Изготовила себе визитку буква Я,
В ней она довольно крупно написала:
"Я ЕСТЬ БУКВА ПЕРВАЯ", - и дописала
Ниже чуть заметно и правдиво: "Но с конца".

С этих пор она визитки дарит людям.
А они? - Один внимания не обратит;
Кто-то, может быть, прочтет да и забудет;
Ну, а третий с уваженьем после позвонит.

Ибо он и сам такой же без визитки,
Понял: в алфавите буква Я стоит в конце.
И не якает его язык уж прытко,
Так как учит жизнь: не думай много о себе!

5. 10. 2016