Она

Артём Безус
Тот вечер мне приятен был,
И в окружении друзей
От радости и счастья плыл
Мой разум, будто принял хмель.

И встретил там полно сердец
Светлых, родственных, чудесных.
Но на моём один рубец
Оставила Прекраса Лестных.

Её я повстречал в толпе,
Такую скромную девчонку.
И хоть не красовалась мне,
Сумела охмурить мальчонку.

Я думал, как бы подойти
И показаться в лучшем свете,
Таки сумел слова найти
В своём изящном комплименте.

Потом, как будто бы жар-птица
Взмахнула радостно крылом.
На сцене чудная певица
Запела чудным голоском.

Не долго думая и смело
Её я в танец заволок.
И раскружил её умело,
И от души, как только мог.

А вечер тот теперь навечно
В памяти я сохраню,
Чтоб вспоминал я бесконечно
Любовь короткую мою.