Ах, осень, что ты натворила?

Виктор Путинцев
Осень,осень
Что ты натворила?
Cмотри  трава завяла,
       пожелтела.
От цветов остались
         одни палки.
Да,недолго длилась
Жизнь моей фиалки.

Но жизнь есть жизнь
И даже у цветка,
Да всё в жизни этой
  имеет свои рамки,
Какая жалость,
Что жизнь не
     вечна на земле.
И у цветка,
      как и у нас она
Почти также коротка.

Зато скажу без всякой
  похвальбы и лести,
Есть,есть всё же
            прелесть,
Что в моей
     короткой песне,
Живёт вечно красота
И аромат погибшего
             цветка,
Похожие на запах
          той фиалки!