Весенний дождь

Вячеслав Георгиевский
Уже с утра Солнце не ярким было в небе,
Бродили тучки над землей как-будто тени,
И став под вечер чуть смелее, чем с утра,
Дождь опустился звонко каплями  шурша.

Смывалась пыль с асфальта и травы дождем,
Воздух стал чище и свежее, чем был днем,
И умывалась им весенняя земля,
Под звуки теплого весеннего дождя.

Стал тоньше аромат деревьев белоснежных,
Он угасал и был теперь едва заметным,
Но стоит лишь дождю окончиться и вновь,
Почувствуется аромат цветения садов.