Каждому судьба своя от Бога

Анна Бовель
Инвалидам по плоти посвящается

У кого-то ноги перебиты,
У другого – сломано крыло,
Ну а третьи – вовсе позабыты.
Да, вокруг, увы, одно лишь зло.

Как же быть? Роптать ли им на Бога
И свою судьбу ли проклинать,
Что по плоти так страдают много,
Что порой в словах не передать?

Каждому судьба своя от Бога –
Выбор каждый должен сделать сам:
Не туда порой ведёт дорога,
Многих путь лежит не к Небесам.

Потому Господь в любви к созданью
Допускает… перебить крыло.
Причиняет не Господь страданье!
Но кому-то в пользу здесь оно.

Ведь порой, совсем не понимая
Планов Божьих о своей судьбе,
Есть обида в ком-нибудь немая,
И притом немало лет уже.

Есть и тот, кто не страдал от боли,
Но слепым родился, навсегда.
Для того нет хуже этой доли –
Никого не видеть… никогда!

Почему? За что? – с таким вопросом
Обращаясь часто к Небесам,
В детском возрасте или во взрослом,
Кто-то верит в чудо тут и там.

Но увы, всё так же год за годом
Ходит с тросточкой своей – слепой.
Тот, с крылом, летать под неба сводом
Всё-таки не смог, пока живой.

Тот, в коляске инвалидной, тоже
Из неё не встал и не пошёл,
Но в мольбе горячей шепчет: «Боже!
Как я счастлив, что Тебя нашёл!»

Счастье – не в ногах, не в крыльях даже,
Что порой людей приводят в ад.
«В чём же счастье?» – кто-то, может, скажет.
- Когда есть в душе цветущий сад!

Когда в ней слышны и птичьи трели,
И ручьёв журчанье, шёпот трав,
А прикованный к своей постели
Славит Бога – разум его здрав.

Тела боль – на жизни срок, не дольше,
А затем Спасённым – в Небеса,
Без страданий… их не будет больше,
Где чудес – сплошная полоса.

Стоит претерпеть, крепитесь, братья!
Не смущайтесь, сёстры во Христе!
Всё пройдёт, Господь в Свои объятья
Заключил давно вас на кресте.

И с тех пор Он видит слёзы ваши
И страданья ваши, вашу боль.
В золотые их слагает чаши,
Где нет ржавчины, не точит моль.

Вам воздаст Господь, лишь потерпите,
За всю, тела вашего, болезнь.
Вы ж за всё Христа благодарите,
Пойте Господу победы песнь!

19 апреля 2018