Ты станешь котом

Марина Бережнева
Ты станешь котом - потом.
Когда-нибудь, в жизни не этой.
Пушистым взмахнёшь хвостом,
Наточишь когти-стилеты...

И будешь себе поживать,
Не думая о работе.
Ну, разве - помышковать,
Иль птичку схарчить на взлёте....

На солнышке будешь дремать,
Бродить по крышам ночами,
И честно не понимать -
Что этих людей печалит?

Надеюсь, ты станешь котом -
Потом, не в этой вселенной.
Не птичкой же быть - потом?
Котом, лишь котом, непременно!