Ребята с нашего двора

Осарус
Маленький мальчик на горку залазил
(ступеньки там не было, кто то изладил),
Маленький мальчик ступил и упал,
И как то некстати ножку сломал.
Долго смеялись в ЖКХ:
Выздоравливай, мальчик, быстрее! Пока!

У дома 16 качели сломались.
Качаться, все же, дети на них умудрялись-
Всё выше, сильнее...и тут что то хрясни!
Сломалась ручонка у девочки Насти.
Снова смеются работники ЖЭКа:
Большая ждёт прибыль в наших аптеках!

А вот каруселька, мальчик сидит
На папу с надеждой в глазах он глядит.
Папа пыхтит как паровоз
Карусель ни с места, как кто к ней прирос.
Весёлые люди в ЖЭКе сидят,
С весёлой ухмылкой на папу глядят.

А вот ещё одни карусели.
Ну и что что на них нет сидений
Мальчик Андрюша в железочку врос.
Ох, не сломать бы в падении нос!
Будет тогда ЖКХ веселиться!
(ещё больше будет-если убиться)

Тук, тук, тук-стучат молоточки-
В гробики плотники вбивают гвоздочки.
Маша с Мариной в колодец упали,
Месяц детишек в посёлке искали.
Ох и смеялось всё жилкомхозяйство!
Крышки, ведь, не было из-за их разгильдяйства!

Девочка Надя с лопаткой ходила,
Хотела с песочка слепить крокодила.
Долго ходила она по посёлку,
Искала песочек, но всё, вот, без толку.
Ох, надрывали в ЖКХ животы:
Ну и смешная же, Надюшенька, ты!

Маленький Боря домой возвращался,
Было темно уж-так он заигрался.
В подъезд свой зашёл-там не видно не зги.
А с лесенок утром сметали мозги.
Вот было веселье в жилищной конторе!
Всем было до лампочки. Как и до мальчика Бори.

А вот карусель - вся накренилась,
Сиденье по камушкам там уж скоблилась.
Ножка у Васи под сиденье попала.
Ножка была и ножки не стало!
Слышите смех небывалый на свете?
Ремонт карусели не предусмотрен по смете!

Плачет Надюша и плачет Егорка -
Сломана их любимая горка.
Вырастут дети,станут тётей и дядей
Вот пусть тогда сами свою горку наладят -
Думали так в ЖКХ и смеялись,
Что с детской проблемой легко разобрались.

Мальчик Володя вприпрыжку бежал
(а на газоне штакетник лежал).
Мальчик споткнулся и вдруг тебе - раз!
Этим штакетником ему между глаз!
А в ЖКХ аж от смеха уплыли:
Это штакетник убрать мы забыли!

Дом 18. Подвал затопило.
Жильцы говорят там живут крокодилы!
Детишек пугают: не ходите туда,
Может там с вами случиться беда!
А мальчик Гаврюша на рыбалку сходил.
Он лунку в квартире своей продолбил,
Сидел целый день! Не клюёт, вот беда!
Хотя, ведь, в подвале всегда есть вода.
А в ЖЭКе посёлка от смеха давились:
Надо же, в 18-м доме рыбаки появились!

Вот и лето проходит -
Денёчки бегут!
А ЖКХ всё песочек "везут".
А наша Настюша, ну егоза!
Хочет начальнику ЖЭКа
Взглянуть прям в глаза!