Апрельский ветер

Алексей Сокофф
Апрель совсем сдурел и от избытка сил
Играет мышцами.
Сегодня ветер расчищает неба синь,
Сегодня – дышится.
Пари, смотри, но прикасаться чур – ни-ни,
Кругом окрашено.
И неприкаянность не карой от весны,
А даром кажется.
Нетерпеливые листы совсем чисты,
Звенят на кустиках.
Когда все голые – оделись, вот ведь стыд!
На них науськивать
Взялись солидные деревья из-за вин
Столь легкомысленных
Апрельский ветер – оборви да оборви
У них все листики!
Ещё не время! Обещают завтра снег,
Местами - заморозки!
Но ветер верит не деревьям, а весне
И огрызается -
Мол, это вам, дубинам, по душе чернеть
До майских праздников,
А этим, тощеньким, до снега дела нет,
И безбоязненно
Пусть продолжают жить и сметь,
Глупы и счастливы,
Поскольку счастье, как и смерть –
Занятья частные.