Зрелось поиск

Артур Исен
Расскажи, как печаль превратить в миражи
Расскажи, как тревоги прогнать от себя
Расскажи, как идти когда нет впереди ни просвета
Расскажи, как найти зерна веры опять на пути
А в ответ ты услышишь слова человека
Есть печаль, для души лишь ступень передышки
Чтоб твой дух осознал суть делов, вопреки
А тревоги лишь яркие вспышки
Лишь укажут, где ветхим покажется жизненный мост, на пути
Ты познал темноту без просвета,
Значит, время зажечь свет в себе
И тогда зерна веры и света
Прорастут и подарят сознанья зарю.