Когда я обернусь...

Андрей Бандурин 1
Стихи все черные...
Как и рубашка, брюки.
Хочу улыбок, так устал грустить.
Душа пьёт из меня чужие звуки,
За что хочу её в себе убить.

Куда бежать не знаю.
В бездну тянет.
От лишних фраз естественно тошнит.
Память пятном чужих обид достанет.
Да так, что откровение знобит.

Пакую вещи. Собираюсь к морю.
Надеюсь, там есть остров без проблем.
Но до него по минному мне полю
Ползти придется не подняв колен.

Красиво проплывают облака...
Если стремления сейчас во мне умрут,
То будет обесценен жизни труд
Не просто так, уже наверняка.

А я не огорчаюсь, не сужусь
С обрывком нарисованной афиши,
Которой подарил я взгляд бесстыжий.
Второй поймай, когда я обернусь...