Мамины причитания

Игорь Щур
Заслыша её брань
Ещё в такую рань
Я ей сказал-Тань
Да ты хоть с утра не буянь

Начни уж с обеда
Дай хоть протереть глаза
Да так я никогда не одержу победу
Ответила мне эта ягоза

Над таким,как ты-шалопаем
Говорила ж мне мама
Мол Таня
Тебе замуж ещё рано

Да ещё за такого балбеса
Как твой Сашка
Тебе охота вот этому бесу
Стирать носки,рубашки.............
Только за то,что  будет хватать тебя за ляшки?

Нигде не работает
Он и недалёк умишком
Да ещё и нажирается по субботам
Да это уже слишком1

Даже мой Мишка
Твой папка
Никогда не пил лИшне
А чуть-что?-сразу поднимал лапки

Ежели переборщил
Да я ему и готовила лишь одни щи
Хотя он обижался-попал я мол,как кур в ощИп?
На что я ему-иди тогда других ищи......

Коли что не нравится
А ты?-такая красавица!
Смолоду заточила себя в клетку
Да такую  жгучую брюнетку

Любой с руками оторвёт
Только предложи!
Жаль,что тебе нравится этот обормот
И что ты испортила себе всю жизнь