Брачные рассужденья

Владимир Саушкин 2
Счастливы  те  мужья – чьи жёны непорочны! –
Чьи  узы брачные в  совместной жизни – были прочны,
Чтобы умели  укреплять их средь житейских  бурь и битв,
Чтобы читали вместе в Храме = множество Молитв…
Их  без запинки нараспев – за нами  клирос  повторяет…
Чтоб каждая, как и меня – и любит, и умиляет…
А грешного крепит молитвенною  силой,
Лишая : Дух – всю содержательность его – унылой,
Любоналичия  в  Душе – от всех  сокрытой  всей…
Да, и Злословью  не давай простора – в Ней…
Но мне раскрой  мои все прегрешенья,
Чтоб выслушать от суженой – все осужденья,
Тогда вернутся: Дух Смиренья, мужество Терпенья и восторг Любви –
Прошу Творца:  «Мне их  - до самой моей Смерти – оживи!»