В рейс

Сёстры Рудик
(сестре)

То не ветер споёт тебе песню морскую,
Не ударит по борту ледяною волной.
То душа моя сердцем по тебе протоскует,
И тебе помашу я издалёка рукой.

  Сивучом ли зелёным проплыву за кормою
  В изумрудной пучине из морской глубины,
  Или серенькой чайкой стукну в иллюминатор
  На рассвете украдкой посреди тишины.

Моей песни печальной позабытой нечаянно
Прошуршат тебе волны и слова, и мотив.
И с рассветом осенним вновь уйду я куда-то,
Как уходит куда-то и отлив, и прилив.
 
(Камчатка/п.Крутогоровкий 1985)
(фото из инета)