Про Дождинки

Елена Пятигорская
Хорошо у Тучки дома,
Все привычно и знакомо.
Но пришел ужасный гром!
В барабаны грянул он!

Искры ярко рассыпая,
Он Дождинки гнал из рая,
Тучка их не удержала,
Горько плача, отпускала!

И Дождинки- шалунишки
Вниз посыпались, детишки!
Застучали мне в окно!
-Эй, пустите, тут темно!

Но им молния сверкала,
Путь на землю освещала!
Взялись капельки за ручки,
Помахали маме- Тучке!

И помчались ручейком-
Прямо в речку, в новый дом!
Днем их солнышко согреет,
Быть поласковей сумеет!

И отпустит невезучек
Вновь на небо к маме- Тучке,
Все печали отводя...
Вплоть до первого дождя!

19.04.18