Довольно, хватит. Забудем, фея...

Екатерина Максим
Довольно, хватит. Забудем, фея,
Запрём в чулане веретено.
Дворцовой мне не видать аллеи,
Удел мой ныне зола с ведром.
Наряд истрёпан до дырок бальный,
Мышей пустили на саквояж.
Мне в пору стал только гроб хрустальный,
А пара туфелек просто блажь.
Крапивных мне не плести нарядов,
Не спать в кровати из скорлупы.
Поверь, сама я уже не рада,
Что розы сделаны из крови
И в пыль затоптаны, и забыты
Под трель прощальную соловья.
И, если мне предоставят выбор.........
Прости, я как-нибудь без тебя!