Раскаленные цветы

Таня Иванова-Яковлева
Раскаленные цветы,
эти красные тюльпаны,
сквозь дожди заметишь ты
их негаданно-нежданно

там и тут в траве сырой
костерки горят, не тлеют,
крайний алый - твой герой,
он раскрыт - других смелее
 
угли чёрные на дне
жёлтый бархат обнимают,
жаль, в тюльпановой стране
жизнь короткая - до мая