Весна ворвётся...

Юрий Войко
По всей Руси весна шагает,
Играя солнечным лучом.
Покровы снега убирает,
Журча приветливым ручьём.

Цветы, местами, распустила,
В листву одела дерева.
Жуков, букашек разбудила,
Птиц, перелетных, созвала...

Идёт красивая, шагает,
Теплом лаская всех и вся.
От ласки этой расцветает,
Везде Российская Земля...

Лишь здесь, в Норильске, вьюга кружит.
Морозец ночью - к двадцати.
Но днём, чуток, спадает стужа,
Местами минус до пяти.

При этом солнце греет жарко,
Снег испаряя в небеса.
Холодный ж ветер дуя гадко,
Не хочет, чтоб пришла Весна.

Гуляет в граде и по тундре,
Пробрать пытаясь до костей.
Кто не в сезон оделся утром
Иль в град приехавших гостей....

Но как бы он не барагозил,
И зиму сколь б не защищал.
Весна - красна его упросит,
Чтоб он чуток тепла прислал.

Тогда в Норильск весна ворвётся.
Прогонит зиму далеко.
Ручьём весёлым засмеётся
И станет в городе тепло...

19.04.2018г.
Войко Ю.